新闻资讯

新闻动态新闻资讯

骆东升副市长组织装配式建筑调研工作

640.webp.jpg

2019年7月22日下午,骆东升副市长在甘井子区组织装配式建筑调研工作,市副秘书长刘爱博、市住建局局长马成恩、市质安中心主任李东晔、市质安中心副主任张毅、市住建中心主任郭春久、甘井子区政府副区长刘多参加调研,会议由刘爱博副秘书长主持。

640.webp (1).jpg

三川集团副董事长田静作为装配式建筑构件生产企业代表参会,从装配式建筑的变革、装配式建筑质量技术成熟度、存在的问题以及本市推进装配式建筑的建议等方面进行发言。

骆东升副市长从加速推进装配式建筑发展和扶持本地建筑业发展等方面做总结讲话,骆市长提出,政府要站在大连建筑业生死存亡的高度,认真研究有效举措,推动本地区建筑业可持续健康发展。骆市长指出,装配式建筑发展是历史的必然,大连需要主动的、积极的发展装配式建筑,这点毋庸置疑。本市必须以行政为主导、以强力推进装配式建筑为抓手,全面实现建筑产业转型升级。从以下几点提出工作要求:

1. 所有财力投资的政府项目必须采用装配式建筑。

2.采取分区强制推进的方式,先从金州以南的范围,强制推行装配式建筑,然后逐步放开。

3. 要加强质量管理,保证安全性、技术标准等可靠性。

4. 要站在高端的位置开展装配式工作。

5. 解放思想,服务企业,帮助本地企业提升市场竞争中竞争力。


0.2908s